留学担保金能用来交学费吗?

全部回答

    主要留学国家留学保证金担保金简要 各国留学担保金要求列表(留学担保金、英国留学担保金、澳大利亚留学担保金、加拿大留学担保金、新西兰留学担保金、 日本 留学担保金) 现在所有新一代留学生最关心的问题就是关于留学的担保金,从某种程度而言,担保金也是留学的一大门槛。
   而且申请不同的国家、报读不同的学历课程,留学门槛高低不同。  下面列出几个热门国家: 英国 1 、报读高中课程,担保金为 60 万元,学历条件为初中毕业以上。 2 、报读学士课程,担保金为 100 万元,学历条件为高中毕业或以上学历; 3 、报读专升本课程,担保金为 40 万元,学历条件为大专生或大学读满 2 年以上; 4 、报读硕士课程,担保金为 30 万元,学历条件为本科学士。
     澳大利亚 1 、报读高中课程,担保金为 50 万元,学历条件为高中在读; 2 、报读学士课程,担保金为 50 万元,学历条件为高中以上学历; 3 、报读硕士课程,担保金为 30 万元,学历条件为本科学士。
   加拿大 加拿大的留学担保金要求比较高, 1 、报读专科课程,担保金为 40 万元,学历条件为高中毕业; 2 、报读学士课程,担保金为 60 万元,学历条件为高中毕业或以上学历; 3 、报读硕士课程,担保金为 30 万元,学历条件为本科学士。
     至少已存了 6 个月,未满 18 个月的定期存款还需要提供存入银行前的来源情况,如活期转存、定期转存、变卖股票、变卖房产所得;所有担保金要交银行出具的存款证明原件及相应存单、存折的原件。
  如无足够的担保金,即便申请到大学的录取通知书也可能拒签,所以一定要量力而行, 新西兰 1 、报读高中课程,担保金为 60 万元,学历条件为初中毕业以上; 2 、报读学士课程,担保金为 40 万元,学历条件为高中毕业以上; 3 、报读硕士课程,担保金为 30 万元,学历条件为本科学士。
     日本 去日本留学目前所需要的经济担保是 300 万日元以上。 担保金是在你申请签证时所需要的 每个国家每种签证都有不同的担保数额 你一般可以到银行开个3个月(这个是最短时间的了)的存款证明,在这三个月中银行会冻结你的资金,但是三个月之后你就可以使用了。
   担保金的数额跟你所去的国家,签证的类型而定。   比如去美国的J1签证(学生交换)所需要的担保金大概是1万美圆以上,而去美国的F1签证(留学)所需要的担保金就是5万美圆甚至更高了。