新疆大枣是用什么清洗的?

新疆大枣是用什么洗的

全部回答

  可能有两种原因,一是据说有些红枣是在树上风干的(如新疆产红枣那些销售商都是这么说的),树上的面积比在地上铺开晒要大得多,所以接受的风尘量就会很大!所以红枣上会有很多灰尘;二是在地上铺开摊晒时遇上扬沙或是扬尘而沾染的灰尘,但是这种红枣不应该有沙子应为晒红枣时都是要铺上帆布的,避免与土壤接触使红枣品质下降(当然不排除有人直接晒与土上),目前中国境内扬沙或扬尘量很大,露天晾晒红枣不可避免会有灰尘所以建议食用时一定要清洗干净才能食用。

首先可以用水冲洗下,再用薄的纱布把红枣表面的皱折处擦拭一下,再用淀粉撒在水里用手轻轻搅动,就可以去掉表面的杂质了,最后用清水冲洗一下。