民事诉讼状怎么写?

法院判决胜诉,如何强制执行?

全部回答

    鼻骨轻微骨折,属于轻伤,但是需要鉴定书的。在决定起诉前需要注意一下几点:1、若时间的起因是你在对对方实施不法侵害时,对方采取必要且不超过限度的防卫手段和措施致你轻伤,那么对方的行为叫正当防卫,不仅不负刑事责任,而且不承担民事赔偿责任。
   2、若不是前述情况,你们是因为言语不合等原因引起相互斗殴的“肢体冲突”,那么对方的行为就构成故意伤害罪了。  《刑法》第234条第1款规定,致人轻伤的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。
  《民法通则》第119条及《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》规定,致人身体伤害的,应当赔偿医疗、误工、护理、交通、住宿、住院期间伙食补助、必要的营养等费用;损伤达到伤残等级的,还需要残疾赔偿金、残疾辅助器具费、被扶养人生活费,以及因康复护理、继续治疗实际发生的必要的康复费、护理费、后续治疗费。
    顺便提醒,在附带民事诉讼案件中,人民法院铁定不支持精神损害赔偿。 3、第2点是案件处理的总原则。法院在处理你的案件时,会综合判断你与对方各自对引起伤害后果的过错。若你对案件的引发确有一定过错责任的话,那么在刑事部分的处理上,会对对方酌情从轻处罚;在民事部分即最终赔偿款的确定上,会扣除你的过错责任的份额。