高等数学怎么学?

只有小学数学基础,怎么学好大学高等数学?

全部回答

    1。认真听课。既然是高数课,自然是老师讲课,一周的高数课的节数肯定不会少。老师上课就是最好的一个学习媒介。2做好笔记。书上一些没有的证明和老师上课随性发挥的精华可是一瞬即逝的。
  做好笔记还有益于上课认真专注。如果是自己看书也需要记笔记。3按时做作业。高数的作业会有很多,而它对学好高数的重要性也不言而喻的。  而且,作业好还有平时分还高,最后总评也高不是。
  4学习公开课。如果对一些证明,推理,或者概念不清楚,想要找个名师的话,网络上的公开课其实是一个非常好的选择。5课前预习很重要。课前预习能够对老师要讲的内容有所了解,大体把握,能够把自己不会的赛选出来,上课时重点听不会的。
    但是,许多学生都看不进高数书,高数又难又枯燥,勉强自己反而会对高数产生厌恶感。所以能够看进高数书的一定要自主的学习,但看不进的不要勉强自己。看不进的可以去蹭课。大学的时间比较充裕,老师们的课不会是都挤在一起的,所以在自己没课时去蹭高数课也是一种很好的预习。
  这样听一遍高数课你或许听不懂,但听两遍应该能听懂了吧。  6高数很多知识都是连在一起的,需要经常把学过的知识复习,总结,这样才能融会贯通。当然,有些学生对复习没有耐力,那么,对自己要求低一点,每天只复习前一堂课所学的。
  不要求数量,一定要效率高。7考试想要高数得高分一定离不开题海战术,做题,多多益善。如果没耐力也一定要将课后题和章节测试AB好好练习。   。

下个答案: 大一大二的时候高数是必修课,我真不知道是怎么考过来的,竟然两册书都考了80多分,同样的宿舍其他5个人都挂了,虽说不是什么高分,但觉得还算可以,所以说一下自己的经验吧,首先先给你推荐一本书这本书真心不错。记得上课的时候一定要听懂老师的,没有的话就问老师,我是加上了老师的QQ,然后有不懂的就问,其实也不难,只要稍微用用心,这个高数其实也不难。

下个答案: 我觉得,学好高等数学的一个诀窍,就是学好相对论和量子力学,如果你把狭义相对论、广义相对论、量子力学全都学懂了、学精了、融会贯通了,回过头再看高等数学,就会突然发现这个小玩意简直太他妈的简单了,就像大学生看小学二年级的加减乘除,根本不算事儿!

  下个答案: 数学这门学科的特点决定了它难也不难,学通了就举一反三。高等数学的核心就是绿皮的。同济版的高等数学,只要把这本书学透了,学懂了基本上的题目都是没问题的。把课后的习题要都会做,弄懂,知道为什么这么做。
  不会的题目,多交流,多问同学和老师。三人行,必有我师焉,多和同学讨论,最好能做到一题多解,不管是极限的题目还是微积分的题目,很多题都能做到一题多解的。人的思路不一样,那你也能从中学到好多东西。

下个答案: 高等数学是比较难学的,学起来也很吃力。但是什么事情都是有方法的,首先,课前预习,大概弄清楚要学习的内容大意;其次,认真听课,老师们讲的既是重点,也是经验;再者,认真完成作业,并多做练习,巩固所学知识要点;最后,疑难困惑多请教老师和同学。需要注意的是,你的基础比较差,看到你只有小学基础,所以要比别人下更多的功夫,另外要坚持下去。

下个答案: 不用扯那些没用的,就三步:1 好好听课,搞懂基本概念与定理2 刷例题,搞懂每一道例题3 刷习题,搞懂每一道课后习题不断重复这三个步骤,题目还可以扩张,什么《吉多米维奇数学分析习题集》等等,不断刷题看似low,实际上是加深对基本概念的理解,验证学习效果最好的方式。END.