高等数学怎么学?

只有小学数学基础,怎么学好大学高等数学?

全部回答

    1。认真听课。既然是高数课,自然是老师讲课,一周的高数课的节数肯定不会少。老师上课就是最好的一个学习媒介。2做好笔记。书上一些没有的证明和老师上课随性发挥的精华可是一瞬即逝的。
  做好笔记还有益于上课认真专注。如果是自己看书也需要记笔记。3按时做作业。高数的作业会有很多,而它对学好高数的重要性也不言而喻的。  而且,作业好还有平时分还高,最后总评也高不是。
  4学习公开课。如果对一些证明,推理,或者概念不清楚,想要找个名师的话,网络上的公开课其实是一个非常好的选择。5课前预习很重要。课前预习能够对老师要讲的内容有所了解,大体把握,能够把自己不会的赛选出来,上课时重点听不会的。
    但是,许多学生都看不进高数书,高数又难又枯燥,勉强自己反而会对高数产生厌恶感。所以能够看进高数书的一定要自主的学习,但看不进的不要勉强自己。看不进的可以去蹭课。大学的时间比较充裕,老师们的课不会是都挤在一起的,所以在自己没课时去蹭高数课也是一种很好的预习。
  这样听一遍高数课你或许听不懂,但听两遍应该能听懂了吧。  6高数很多知识都是连在一起的,需要经常把学过的知识复习,总结,这样才能融会贯通。当然,有些学生对复习没有耐力,那么,对自己要求低一点,每天只复习前一堂课所学的。
  不要求数量,一定要效率高。7考试想要高数得高分一定离不开题海战术,做题,多多益善。如果没耐力也一定要将课后题和章节测试AB好好练习。   。

下个答案: 根据本人亲身经历:平时上课边听边玩,期末弄到学校前几届的高数考试卷子及答案,最后几天看卷子(自习室/图书馆),最重要的是把卷子上的题型和做法学会,不懂要问,问会的人!(我考了80多,在一个大题大意看错了的情况下,-_-||)。高数过其实超简单,不懂可以问我�️

    下个答案: 高等数学是大学中一个比较重要,而且是最基础的学科。关于怎么学高等数学 这个问题,个人认为可以从以下面入手。1一个方法就是自己看课本儿看就是图片上那本同济大学的。
  高等数学上下两册把里边儿的例题,习题全部会做,基本上就可以了。2。现在网上有好多公开课比如中国大学慕课上班就好多优秀的公开课。  有关于高等数学的课程。讲授的知识也是比较基础的。
  3如果学高等数学的目的是为了考研,那么我建议你在网上查一下儿汤家凤老师和张宇老师的授课视频。两个老师的授课风格完全不一样,各有各的优点。4最后一点,也是最重要的一点,那就是多做题,多练,多动手。
  数学看是看不会的,只有勤动手勤算多做题才能把知识消化。   。