临床医学想考研究生,报复习班就一定能考上吗?

全部回答

  感谢邀请首先,我们需要明确的是,报班不是报了就会有秘诀,不用努力就能考得上,只能说报班了,通过老师的辅导,给你一些方法,在通过你的努力,才有机会考得上。考研究生主体在于你,而不是培训班,就像你还在上高中,你不能说你报了培训班你就一定能考得起大学,有句话叫师傅领进门,修行在个人。
  方法+努力=机会。一切的因果都是自己去主导。学的临床,目前来说,考研是必须的。医者仁心,希望你能认真努力,学到真本事,造福病者。 。

  下个答案: 未见得,因为世事难料,且有很多变数,明天具有不确定性。还有,你本科阶段就读的学校也有一定关系。假如是“一本"院校,并且你是一本过线的成绩上的学,那么考研的把握比较大。如果你上的是“二本"学校,学校师资又不占优,你的状态和成绩不突出,考研入围的把握不大。
  “考研班”良莠参差,并非参加一个班,就一定考得上。参班“补习"与考研“胜出"沒有必然的因果关系。天道酬勤,努力了,试过了,于是便释然了。