去哪里可以找到比较专业的心理咨询师?

全部回答

    去哪里可以找到能解决问题的心理咨询师?有了心理问题,人们一般想到的是去医院,到了医院以开药居多,时间长了感觉效果不太好,又怕吃药太多伤害身体。于是很多人寻求心理治疗,做过心理咨询以后,发现效果也不好,于是人们就更加茫然,不知道自己的问题能不能解决,不知道可以解决问题的心理咨询师在哪里。

      我认为,找心理咨询师,不要看他的学历,受教育背景等,关键是看他是怎么解释心理问题的,如果解释的不对,学历再高也很难解决问题。为了避免损失,可以先和他交流一下,听听他是怎么解释心理疾病的,解释一下出现症状的原因和痛苦的感受,如果能说的和你的感受差不多,基本说明这个心理咨询师比较靠谱,可以建立咨询关系。

找有资质的心理工作机构,同时必须看咨询师的受训背景,个人体验时间(就是咨询师作为来访者,接受咨询),从业时间等。如果只是有二级心理咨询师资格证,有几个咨询技能的培训,也没有接受个人体验,那就算了,TA自己的问题需要先解决。

在中国,很少有专门的心理咨询机构,因为心理咨询的专业性在中国的社会认知度很低。所以一般做心理咨询的,往往和婚姻家庭咨询,青少年心理咨询一起做,或者和医院的心理治疗一起一起。因此,如果你要考虑心理咨询的话,可以根据情况不同选择合适的机构。如果已经有比较严重的心理问题表征,最好去医院,事先查一下,侧重在心理咨询与治疗方面比较专业,和精神科相对分离的医院,就比较不错。

人有喜,怒,哀,乐,欲,疑,如在这些方面不正常,就是心里问题。初时发现可找心里咨询师化解。如不能及时发现,任其发展会产生精神障碍,那就需要药物辅助。关键还是要平常心,不要过于把持。