住房贷款提前还款利息会变少吗

全部回答

    住房贷款提前还款,利息减少的部分是所提前偿还本金那部分的利息,在这之前还的利息是不能减免的。借款人想提前还贷,必须是在还款半年以上,甚至个别银行要求已经还款一年以上。例如:贷款20万,还20年,假设应还的利息总额是10万元,已经还了1年的款,其中1万是本金,1万是利息,如果现在一次性把剩余的本金19万都还了,那么这9万利息就不用再还了,在银行计算出剩余贷款额后,借款人便可以存入足够的钱来提前还贷了。
    有的银行需要收取一定数额的违约金。提前还贷,借款人需将自己的贷款部分向银行提出提前还款的申请,并保证以前月份没有逾期且归还当月贷款;按照银行规定日期,将贷款部分全部一次还清或部分还清。
  提前还款最好选则等额本金法,这个方法前期还的本金多,比等额本息合适。