要离婚,男方有债务女方有辆车怎样分割

全部回答

    一,男方个人债务,由个人承担;虽然男方负债,但实质上用于夫妻共同生活,是夫妻共同债务,由双方偿还。婚姻法(2001)第四十一条 离婚时,原为夫妻共同生活所负的债务,应当共同偿还。
  共同财产不足清偿的,或财产归各自所有的,由双方协议清偿;协议不成时,由人民法院判决。  婚姻法解释二(2003)第二十三条 债权人就一方婚前所负个人债务向债务人的配偶主张权利的,人民法院不予支持。
  但债权人能够证明所负债务用于婚后家庭共同生活的除外。第二十四条 债权人就婚姻关系存续期间夫妻一方以个人名义所负债务主张权利的,应当按夫妻共同债务处理。但夫妻一方能够证明债权人与债务人明确约定为个人债务,或者能够证明属于婚姻法第十九条第三款规定情形的除外。
    二,关于车辆先由双方协商分割;协商不成,按照照顾女方和孩子、照顾无过错方的原则分割。婚姻法(2001)第三十九条 离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成时,由人民法院根据财产的具体情况,照顾子女和女方权益的原则判决。
    离婚财产分割(1993)人民法院审理离婚案件对夫妻共同财产的处理, 应当依照《中华人民共和国婚姻法》、《中华人民共和国妇女权益保障法》及有关法律规定,分清个人财产、夫妻共同财产和家庭共同财产,坚持男女平等,保护妇女、儿童的合法权益,照顾无过错方,尊重当事人意愿,有利生产、方便生活的原则,合情合理地予以解决。