自学编程要从哪里开始学,然后有什么自学网站比较好?

全部回答

    自学编程?!嗯?!好吧,很有想法的孩子!现在网络发达了,你们每天接触的手机,电脑,app,网站什么的都和编程有关。是是觉得会编程的人,很高大上啊?是不是觉得会编程的人,工资很高啊?是不是觉得自学就可以学会编程啊?我想告诉你的就像上面的图片文字一样“童话里都是骗人的!”你要知道,学会编程就意味着你有可能就会成为一名光荣的程序猿!意味着你将要在“暗无天日的小房间”一直对着电脑敲敲敲。
    。。,意味着你将缺少妹子的环绕,意味着你不知道什么时候就会出现地中海式的发型!这些是你想要的吗???哈哈哈!打击了你们半天,我都有些于心不忍了!说了那么多不好的观点,好像Ekinvang我就不是个程序猿一样!?打击了你们那么多,还是言归正传吧!Ekinvang之前其实回答过一篇关于小白该如何自学编程的问答,关注我,可以去看下我之前的观点!就题目而言,自学编程该从哪里开始?我个人给予的意见是,从一门高级语言开始,python,php,java,都可以。
    当然还得看你学编程要做什么?如果是要做网站还得学习html、css、javascript、数据库等。这些里面最先学的就是html和css!至于自学的网站,极客学院,慕课网,网易云课堂都可以,里面都有一些免费的基础课程视频,也有很多进阶教程,都挺不错的!最后,祝愿广大程序猿都能找到一个萌妹子! 。

    下个答案: 自学编程,首先我觉得确实是一件不太容易的事情,你要有足够的定力,其次就是坚持,坚持看视频,坚持练习写代码。有人说,学好编程,要什么多少小时理论,多少行代码理论,我觉得这些都太片面了。
  每个人的自学能力都是不一样的,这跟你学什么没有关系,关键还是看你的个人能力。  特别是自学。自学编程,我觉得有几个方法很重要:看视频,网上有很多的免费课程;网上有太多的视频资源,推荐几个网站:慕课网,里面有很多实用的课程,一些技术大牛的技术分享。
  慕课学院,有许多基础课程。看编程方面的书,系统的看书,会让你的基础更加的扎实。可以去看些你要学的编程语言的书籍,我觉得看书可能会你更好的记住基础知识,提高编程的能力。  你可以去买纸质的书,或者网上找找电子版的书,都可以。
  我个人偏好爱看纸质书,我觉得我会记住的更加牢靠。这个因人而异。逛专业的论坛和社区,会让你少走弯路,赚取经验。多数人应该都喜欢去看社区的文章,和别人交流技术,探讨问题,说不定你就会认识一些技术大牛,可以带你飞,哈哈,这样你确实就会少走许多的弯路,快速的提高你的编程能力。
    下面推荐几个常逛的网站:知乎网,很多人应该都知道这个网站。有很多的话题,你可以看到不同的见解和解决问题的方法。开源中国,是一个开源的技术社区,里面有开源技术,开源的项目,都会让你学到技术。
  有这么多的学习途径,相信你会学到很多的,这还只是一部分,大家有什么好的学习网站或者是途径,欢迎大家留言,评论,一起探讨,交流。   。

  下个答案: 谢谢悟空邀请,大家好 我是准程序猿道哥。我自学编程都是在网上淘的培训班资源,自我感觉比那些网站强的很多,网站上别人不会免费给你分享,免费给你分享的大部分都是公开课,这种课意义不大。

  既然题主说要编程的自学网,那我就推荐几个。菜鸟编程这个还算不错的,但是都是纯文本的东西。慕课网这是初学编程的天堂。最后这是我的网盘,也是我自学的资料,我的大部分资源都是培训班的资源,我会免费分享给大家,希望你们可以关注加赞,私信我 给你资源链接哦~ 。

下个答案: 个人推荐慕课网+菜鸟教程+W3Cschool这都是几个不错的学编程的网站。菜鸟教程注重的是理论。其他两个是视频教学实践为主。学习java、c++、c#、python其中一个,先学透,再了解其他的东西。平时可以看看《数据结构》《操作系统》《数据库》切记:边看边学边思考,手上代码不停敲。

    下个答案: 当然是从C语言了,在我刚开始学计算机的时候也是先学C语言,比较容易入门,也会对编程有一定的认识。在互联网资源丰富的今天,当然要把握住这些资源来学习。首推慕课网,在这里你可以学到很多很多的课程,包含了多种编程教程,还可以在社区进行交流,是非常棒的一个平台。
    极客学院,里面的安卓课程比较全面,覆盖大部分领域,更有精细讲解。麦子学院,也是一个很不错的平台,包含了大量的IT编程视频,从入门到精通,培训课也挺不错的,可以学到东西。
  这几个平台都可以让你更好的去学习编程知识,建议买一些编程书籍,你想学习编程的哪一个方向都要提前决定好,然后带着兴趣和方向去学习,便会事半功倍!假如你也喜欢计算机,黑客相关的知识的话,关注我吧!怪咖玩家与你进行更深层次交流。