我外公过世了,但我外婆还健在,这样可以申请我妈妈定居香港吗?

全部回答

    一月份的时候放宽了超龄子女赴港定居的条件,条件如下:1) 父母其中一方在2001年11月1日之前取得香港身份证2)申请人(即申请子女)在父母取得香港身份证的时候未满14周岁3)申请时,父或母(以申请人用来申请定居的一方)仍然健在。
  要符合以上所有3项的才符合申请资格。  至於如何办理,4月1号才开始接受申请,到时候你可以留意下新闻,或者去当地出入境管理处查询。我不是专业人士,不敢说给你建议,这只是一个关于超龄子女赴港定居的政策。
  是第二条不符合吗?以前听说过有个子女照顾父母类,即申请人年龄为18-59岁,在香港父母年龄均为60周岁以上且身边无子女,但是你有舅舅,这一条也不符合。  最好的建议还是你向受理地公安机关出入境管理部门咨询。