我外婆70多了是香港永久居民,我妈妈想申请成为香港永久居民好照顾我外婆请问要办什麼手续?

舅舅也是香港永久居民,但一直来没有尽到照顾我外婆的责任!我外公还在的时候舅舅还好,但05年外公去世了他就好像变了一个人的样子。对我外婆完全不管! 请问可以我妈妈可以申请成为香港永久居民吗?以便照顾我外婆! PS:前段时间听说有一个类似这样的案例,也申请出去成为永久居民了!

全部回答

不可以。 只要香港有子女就不可以!不然任何人都可以以香港子女不照顾的理由再申请内地子女出来。香港政府不会管你的舅舅照顾与否。因为香港的老年政策相对内地还是比较完善的,有问题完全可以找政府。