戛纳电影节在法国哪个部举行?

全部回答

    戛纳电影节(法语:Festival de Cannes)是一个由法国于1939年首度举办于该国南部城市戛纳,于二战战后复兴并于同地扩大举办的国际性电影展暨电影奖。它是国际上最具影响力的电影节之一,与德国的柏林电影节、意大利的威尼斯电影节、加拿大的多伦多国际电影节,以及捷克的卡罗维发利电影节合称为世界五大电影节;又与柏林电影节、威尼斯电影节,以及俄国的莫斯科电影节并称世界四大艺术电影节。
    戛纳电影节每年五月中旬举办,为期12天左右,通常于星期三开幕、隔周星期天闭幕;其间除影片竞赛外,市场展亦同时进行。