戛纳电影节在哪国举办?

全部回答

     法国 为与当时法西斯控制的威尼斯电影节相抗衡,建立一个充满艺术气氛不受政治左右的国际电影节,时任法国外交部艺术交流司官员菲利普艾尔朗在政府、文化界和地方当局的支持下,决定在法国南部的海滨旅游胜地戛纳创立一个国际电影节。
  并将首届戛纳国际电影节定在1939年9月1日至20日举行。  当明星与游客们兴致勃勃地赶到戛纳,9月1日德军入侵波兰,法国进入紧急状态。两天后,英、法联合宣布对德进入战时状态。
  影星、旅游者纷纷离去。1939年的戛纳国际电影节在硝烟纷飞中流产。直到1946年,在和平的晴空下第一届戛纳国际电影节才正式撩开面纱并载入史册。   由于法国政府经费紧张,戛纳国际电影节在1948年和1950年两度停办。
    所以自1946年以来戛纳国际电影节共举办了57届。 。

傻啊... 噶那当然是法国咯