成人本科学历有用吗

全部回答

还是有用的,特别是在同等条件下,如果你去考工作,最后你们两个人只要一个人,你是成人本科他是大专你就胜出了,还有就是可以加工资,还有可以考资格考试,我们专业就是大专7年才可以进中级,本科5年

是国家承认 。只要不要求全日制 学历,都有用。鞍山树人计算机学校 本回答被网友采纳

    终究是学历的提升,在参加一些社会类的考试,比如国家公务员考试,职称考试等,都要比大专有优势。这里要注意,只有国家公务员考试对成考学历没有歧 视。很多省市的地方公务员考试,则不允许成考生报考  至于找工作,因为成考文凭含金量低,教学质量差,因此虽然国家承认,但社会认可度不高,找工作会比较困难。
     成考本科不如统招大专好找工作。拓展:1、成人本科意思就是成年人通过高升本或者是专升本的考试进入本科大学的一种学习方式。这个只是成人教育中其中一个教育模式,是国家承认,企业认可的,在考生通过本科的学习后,成绩合格者准予颁发毕业证书。
  2、教育形式开放教育(电大开放教育):又称远程开放教育,是相对于传统学历教育而言的一种教育形式,是结合传统面授教学,课本自主学习,和网络实时课程和网络课堂相结合的一种新型教学模式。  开放教育由中央广播电视大学主管,各省级广播电视大学分管,市级广播电视大学和各学习中心具体实施招生教学管理。
  每年春秋两季招生,因为全国各地都有电大的学习中心,同时也是全国在籍学生最多的高等教育学校。开放教育的学生学习资源开放,可以说是不限时间不限地方进行学习,它有强大的网络学习平台,每个学习中心地也有面授课方便学习,是休息时间不固定的在职人员进修学历的最好选择。
    成人高考(夜大、函授):这是我们比较常规的成人教育形式,也是当前选择人数最多的。每年考试机会只有一次,大概是在每年的10月中旬。平常上课是在工作日的晚上或者周末。这类成人教育的话,还是需要学员有一定的基础,相比较其他三种形式,入学门槛稍高。
   本回答被网友采纳。