喜欢艺术的孩子出国留学该如何选择?

全部回答

  首先,我们需要明白:艺术分为很多种。喜欢的是哪一种艺术。美术类、音乐类,还是影视类等?当我们明白孩子喜欢的是哪一个方向时,我们才能更好地来选择方向。其实,需要看留学预算。不同国家的留学费用花费有一些不同,区别比较大,由五六万一年到三四十万一年的都有。
   再者, 需要看地理位置。是想让孩子在就近的亚洲国家读书还是远赴欧美呢?这些都是需要考虑的。总之,学生和家长需要一步一步进行选择并确定,否则,只会一头雾水。

喜欢艺术的孩子很多去了法国,学习油画、设计、去德国学习工业设计、去日本学习现代设计、实用美术

我觉得会艺术的孩子 不一定要出国 中国上下五千年的历史艺术更是有着悠久的历史 难道还不值得学习的嘛?自己国家都有好多学不来。让我选择我会选择在自己国家

具体问题具体分析吧。一是看什么专业;二要看孩子到底掌握了多少,也就是到了什么水准;另外还得考虑孩子的个人意向,毕竟中国家长或多或少会犯些强扭瓜之类的毛病。充分考虑过这些因素后再作决定不迟,当然,如果只是镀镀金就另当别论了,那自然是选名气最大的……

如果你的孩子是在学油画,而且国内的油画教学水平已经满足不了或者限制了你的孩子油画技艺的上升,那么送她或他去国外一流学校油画专业进修吧,如果你的孩子在学国画,那完全没必要舍近求远了,国画的根在中国,国画教学还是国内最专业最正宗

喜欢艺术要看具体喜欢什么?若喜欢京剧、越剧、昆曲等中国戏曲那出国何用啊�,若喜欢美术和音乐,西欧应该是个非常好的选择,因为那里根基深厚氛围也是非常好的