能不能自学服装制版?

全部回答

    打版的话,如果你之前有基础那还可以,但是如果是零基础的话,我不建议你自学。打版自学的话还是比较困难的,因为首先服装打板他不是照葫芦画瓢,然后背公式,只要把图画出来就可以了。
  因为服装打版要具有一定的工艺基础,其实就是说你的版型画到哪一部位,首先你画到这个部位,你一定要知道它的工艺流程,不然很多时候咱们打出来的版是不符合人体的。  然后缝合起来以后穿上试效果会和预期效果不一样。
  而影响最终结果的除了有可能是结构,还有可能是工艺上面的处理方式也有可能是面料的薄厚、面料弹性问题。所以说,如果是要自学打版的话还是比较困难的,最好还是有老师带着,如果由老师带着你的话经过专业的指导,其实两三个月你打板也就出来了。
    你可以找一个专业点的学校,设备齐全,一定是要有实操,因为实操是是非常重要的。欢迎您关注私信,有更多回答为你答疑解惑!。

    可以,只不过时间会长很多。服装打版实践操作性是非常强的一门技术,如果前期没有人带,自己琢磨去画版,是很难很难的,目前自学成才的打版师屈指可数。如果条件各方面容许,建议是专业的服装学校进行培训,时间短、入门快!学习时只要多打版,多把打出的版做成衣服,再找人试穿改正,平时养成一种习惯,记录自己打版方面的问题,用了什么方法解决了不行,什么方法解决了行。
    我刚开始时就是每个星期做一个小总结,把解决的问题重新写到一个本子上,然后每个月抽出一下午把这些全部在拿出来看看,现在有没有什么方法比当时的好,然后在优化后尝试一下,重新改正,重新记录下来,慢慢就会改正很多当时认为好方法,而现在却变的简单。

可以的,但是要有一点点基础,自己多练练,同一款衣服,用自己的版与老师傅的版比较一下有什么区别,为什么不一样,找出问题,在研究。我就是自学的。

0基础真的不建议自学,毕竟入门很重要,自学很多都理解不了可以去专业的职业培训学院,老师一对一指导,包教包会

20年版师经验告诉你,自学太难,真正学好制版需要交流,需要指导,我有缝纫基础,学制版,然后学素摸,设计,立裁,每一个环节缺少指导是悟不出来的。

可以 但有点难度,本人服装专业中专大专学六年,工厂六年制版经验。工业制版跟普通个体缝纫店的纸样会有点区别。纸样设计关系到方方面面,同学里面毕业之后做制版的寥寥无几,工作比较枯燥,没有兴趣的做几个月就没兴趣了。如果想学,推荐您买本书,从原型制作开始学,熟悉了之后千变万化不离其中。本人现在也脱离了打样这个行业,不过所学的一直在脑海里存着。