民事诉讼的原告律师费谁承担

全部回答

    一般是由原告承担,不过有一些案件可以在诉讼请求里要求被告承担,胜诉的话法官可能判由对方承担,不过肯定是要原告先付的。这个要看你是为什么去其起诉了。原告就被告是原则,也就是一般来说都是到被告哪里,起诉要提供对方的户籍证明,证明你起诉的法院有管辖权。
  如果户籍地址和经常居住地不在一起,以经常居住地为准,要去街道开居住证明。    (居住一年以上,异地就医不算)但是如果是因为房产纠纷,则应该在不动产所在地。

  如果是合同纠纷,看合同上的约定,如果没有约定,合同缔结地和履行地可以选的。如果是海事纠纷,由海事法院专属管辖。如果是涉外就更加复杂。具体可以看民法通则管辖那一章节,或者找律师帮你们。起诉需要的材料要求挺复杂的,自己弄很可能被打好几次回票。