PETS3或PETS4和雅思相比那个容易些?

全部回答

    PETS3=CET4 PETS4=CET6,CET主要是针对在校大学生的,而PETS主要是针对社会的。不过最权威的英语水平测试是雅思,毕竟人家是剑桥出的考题,而且还有口语的测试,监考也全是外国人,比中国那些破英语考试不知道正规多少。
  我没考过PETS4,但是很不幸的是我一直到毕业CET6还米过,但是我的雅思能考6。    5。。。雅思主要考的是英语实际使用能力,而中国的英语考试。。。

  哎,我真不知道他们考啥,反正很痛恨。不过考雅思的成本肯定要比PETS高得多,如果你不是出国,可以考虑考下PETS算了。。。 至于难度比较没法比,中国的英语考试基本都是选择。。而雅思的题型就非常多了,而且更多的是填空。