是什么原因我家宝宝40天了?

我家宝宝40天了,睡觉的时候呼吸还挺平稳的,就是吃奶的时候喘粗气,是什么原因

全部回答

您好,宝宝这种情况常见的原因是由于。病毒或细菌感染引起的气管或咽喉部的炎症反应。严重的可能导致肺部感染。导致的分泌物增多。 建议,这种情况下首先要化验血常规和拍胸片看一下。同时可以拥有一些抗菌消炎,止咳化痰平喘的药物。常用的有阿莫西林,金银花颗粒,急支糖浆

宝宝哭闹易醒睡眠不好,注意是否是有肚子痛,消化不良肚子胀的可能 ,是否有感冒和口腔溃疡,缺钙和腋下皮肤是否有异常等,另外如果母乳不足有可能导致容易醒睡眠不好