关于猫跳河梯级水电站的介绍主要有哪些?

全部回答

    猫跳河梯级水电站是在猫跳河上按六级开发建成的梯级水电站。1980年全部建成投产。猫跳河是乌江支流,全长181km,落差550m,利于梯级开发。以发电为主,兼有灌溉、供水效益。
  总装机容量23。9万kW,年发电量9。182亿kW*h。自上而下顺序开发,一级红枫与二级百花水电站,地质条件差,河道宽阔,分别 为木板斜墙及钢筋混凝土斜墙堆石坝,引水式地面厂房;三级修文水电站为重力坝,溢流式厂房;四级窄巷口水电站为双曲拱坝,引水式地面厂房,砾石覆 盖层深27m,用跨河拱为基础,颇具特色,设两道钢筋混凝土防渗墙;五级红林水电站为低坝引水式厂 房;六级红岩水电站为双曲拱坝,中孔泄洪,引水式地面厂房。
    贵州省勘测设计院、水电工程局和水利电力部第九工程局、勘测设计院设计和施工。