五当召是怎样的的格式结构?

全部回答

  五当召建成于清乾隆十四年,乾隆二十一年赐名“广觉寺”,鼎盛时期喇 嘛达1200多人。五当召是内蒙古最大的藏传佛教寺院,也是内蒙古唯一保存 完整的藏式建筑群。“五当”是蒙语“柳树”的意思,因庙前峡谷柳树繁茂而 得名。
  所有建筑均为梯形格式结构,外墙表面有厚达数厘米的石灰层,洁白 坚固。各殿顶正中回隅,饰有风靡铜双羚对卧法轮、金鹿、宝幢。远看殿堂 洁白如雪,楼顶金光夺目,映衬着蓝天白云与峰峦碧树,煞是壮观。