黄芪和蜂蜜能一起煮水喝?

黄芪和蜂蜜能一起煮水喝吗

全部回答

指导意见:根据你的描述,黄芪、枸杞、蜂蜜可以一起泡水喝,有补气养血的功效。先试着泡水喝一些,看看有没有效果,没用的话去中医开点药。

完全可以!中药铺就有蜜炙黄芪,蜂蜜可以加强黄芪的滋补性能。阿弥陀佛!

黄芪补气的药物,泡蜂蜜倒是没有什么影响。问题是不好喝啊。 如果要补气,可以用花旗参泡水喝。

  你好,文我来回答你的问题,“黄芪。枸杞还有蜂蜜”完全能一起泡水喝。黄芪有很好的补气作用;枸杞有滋补肝肾的功效;蜂蜜水能润肠,还有很多的维生素、营养素,所以一起浸泡做茶饮很不错。 这个茶饮适合体质虚弱的人饮用,有滋补调养作用。
  不过提醒浸泡的时候先用水煮一下黄芪,之后冲泡枸杞,水温凉一些再加上蜂蜜。因为黄芪单纯开水冲泡部能完全释放药性;而蜂蜜遇到太热的水会破坏。

请问您是要改善哪方面问题吗?蜂蜜是食品,主要成分还是葡萄糖和果糖,不特别过量的话,泡水喝当然没什么问题,黄芪属于保健中药,虽然不必须医生处方,但是仍然有其适应症。虽然是保健品,但并不等于百无禁忌,建议还是在正规医生、药师指导下服用。