有什么办法可以改善睡眠么?

失眠!有什么办法可以改善睡眠么?

全部回答

  你好!建议睡前不要过多思虑,可以喝一杯牛奶,听听轻音乐,用温热水泡脚,这样会对你快速入眠、提升睡眠质量有帮助。如果失眠较为严重,可补充褪黑素melatonin来帮助睡眠。褪黑素是人体分泌的一种帮助睡眠的物质,随着年龄的不断增长而分泌逐渐减少。
  服用褪黑素可以有效的防止失眠。爱健祝你身体健康!更多关于褪黑素以及其他健康的信息,可以浏览中国爱健http://www。cnifit。com/ 如果我的回答对你有用,请点击“好评”,谢谢!。

睡前用热泡脚半小时

少喝浓茶,不要喝咖啡,多运动,晚上睡前和点牛奶可以帮助睡眠。

    体位疗法   睡前温水洗脚后,平躺在床上,两腿伸直,脚后跟挨住床,两脚尖尽量翘起,使脚掌和小腿呈90度;两胳膊伸直,手掌放在身体两侧。静止10分钟左右,便会感到困倦欲睡。
  如果效果不佳,停5分钟再做一次,一般做两次即能入睡。 按摩疗法 1。揉百会穴(位于头顶部正中线上,距前发际5寸处)50次 2。  擦按肾俞至关元俞(在第二至第五腰椎棘突旁开1。
  5寸处)各50次    3。摩按气海穴、关元穴(位于前正中线上,脐下1。5寸至3寸处)各50次 4。揉按足三里(位于外膝眼下3寸,胫骨前嵴外侧一横指处)、三阴交穴(位于内踝尖直上3寸处)各50次    5。
    擦涌泉穴(位于足底前1/3凹陷处)100次 晚上睡前喝瓶牛奶有助睡眠 茶、咖啡、可乐类饮料等含有中枢神经兴奋剂——咖啡碱,晚间饮用可引起失眠 失眠的时候不要着急 也不要迫使自己睡觉 那样只会更加无法入睡 你可以看看书 或者用手机上网看看新闻 慢慢的有困意自然就睡 还可以试试药品 野酒花 如果发放对您有用的 麻烦请设为对您有用 谢谢。