宝宝脖子腌了怎么办?

宝宝脖子腌了怎么办? 宝宝的脖子腌了,经常红,而且好象还有点出水的感觉。我一天给宝宝洗两次、还擦爽身粉,但还是没用。真不知道该怎么办。请教各位宝妈,看看各位有什么高招。另外想问问爽身粉到底能不能用?

全部回答

用纱布沾温温的水轻轻沾 记得别擦 用沾 然后用红霉素眼药膏轻轻涂在上面 一两天就缓解了 三四天就好。温水洗,自然晾干,或者吹风吹干,抹点乳液(宝宝平时搽脸的),没有破的话不要用药,最重要不可以用爽身粉,因为脖子容易有汗或者有奶流进去,遇到你擦的粉会结成硬块,把宝宝幼嫩的皮肤磨红磨破!爽身粉一般推荐夏天用,因为夏天经常洗澡,就不太容易出现这种情况!