为什么办公室要避免正对厕所?

全部回答

  因为厕所里面有大量的污秽之气,如果办公室正对厕所,会造成秽气直冲办公 室的格局,当大量的秽气流向办公室,并在此形成积聚,不仅会影响到个人运势, 还会使办公室内的生气能量急剧下降。污浊的空气容易引发健康问题,还会影响到 工作状态,导致思维不畅,无法对问题进行有条理的分析。
  如果由于公司办公空间的格局限制,无法避免办公室与厕所正对的格局,那么 最好在厕所门口加装一个屏风,或是摆上一排绿色植物,以避免秽气直冲的格局, 可以在一定程度上弱化影响。