有没有了解这个“引导式训练”的?

全部回答

    引导式教育起源于上世纪20年代,由匈牙利学者András Peto不断探索后所创建。该法的理论基础是指通过他人的引导、诱发和教育,采用综合的康复手段,调动患者的自主运动等各方面的潜力,以娱乐性和节律性意向来激发患者的兴趣和参与意识。
  以此来促进功能障碍者的改善。该法目前广泛应用于小儿脑性瘫痪的临床及家庭康复治疗,是国际公认最有效的方法之一。  在发达国家,通过将其融合在幼儿园、中小学文化课教育和康复训练当中,取得了不菲的疗效,深受家长及社会欢迎。
  此法在欧美、日本及香港等地非常盛行,近来来,在我国也取得长足发展。