膳食胆固醇来源有哪些?

全部回答

     血胆固醇主要来自膳食胆固醇和内源性合成的胆固醇。动物 食品如肉、内脏、皮、脑,奶油和蛋黄是主要的膳食胆固醇来源。尽 管胆固醇摄入量与心血管疾病关系的研究证据尚不完全一致,但 是膳食胆固醇摄入过多升高血浆胆固醇水平,因此应尽可能减少 膳食胆固醇的摄入。
  蛋黄富含胆固醇,但蛋黄不含饱和脂肪酸,如 果肉类等富含胆固醇的食物摄入量得到控制,就不需要非常严格 地限制蛋黄的摄入。  研究显示,每天不超过1个蛋黄,对健康有 益,但冠心病患者应减少摄入量。
   对于血液胆固醇水平正常的患者,推荐每天摄入的胆固醇总 量在300mg以下,对于血胆固醇水平高的患者,建议每天摄入的 胆固醇总量控制在200mg以下。