随车吊司机现在还需要取流动式起重机证吗

全部回答

    q2证可以开流动式起重机。Q2是特种设备作业人员证,种类:起重机作业,代号:Q2,只能从事流动式起重机司机作业。汽车吊不属于特种设备管理范围。开吊车需要两个证:一个是B2驾照。
  第二个是塔吊司机证件,即塔吊操作证,是特种作业操作证。大型货车为B2驾驶证,准驾的车辆为重型、中型载货汽车;大、重、中型专项作业车。    扩展资料:特种设备作业人员:锅炉、压力容器、压力管道、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施、场(厂)内专用机动车辆的作业人员及其相关管理人员称为特种设备作业人员。
  特别注意,”特种设备作业人员证“与“特种作业操作证“是两种不同的证件,特种设备作业人员证由质量技术监督部门颁发。

肯定需要,因为有时候交通局要巡查