各位宝妈有知道的吗?

各位宝妈有知道的吗? 各位宝妈,宝宝早上刚刚打过预防针.洗了一半才想起大夫说打预防针后不能给宝宝洗澡,为什么阿?但是我已经给孩子洗了,不会有什么不良后果吧?我好担心哦。急!

全部回答

没事的宝妈不用急的,医生不让打针后洗澡是怕万一在洗澡的时候有细菌从针眼处进入身体引起生病 ,不过这种可能是很小的,宝妈这几天观察下宝宝,如果没有发热能不好的情况就没事的

亲,怎么有这样的说法呢?我们这里医生说宝宝打完预防针可以洗澡的啊,我儿子每一次打预防针都洗澡的,没有什么不好的现象啊,不要紧的

接种完疫苗是不是不能洗澡的,因为怕弄到针口吧,既然已经洗了,就注意观察宝宝有否异样或者发烧的情况就好了,其他事情也不需要过分担心。

其实打完预防针之后真的是不要给宝宝洗澡的,害怕打针的地方碰水会发炎。宝妈不要着急,现在用棉花球帮宝宝把打针的地方洗一下,让水分吸干。应该没什么问题的,不要太紧张。