宝宝四个半月了不爱喝奶了是怎么回事?

全部回答

病情分析: 这个不是什么病,可以喝米汤的,只是孩子不喜欢吧 指导意见: 现在母乳不要断,七到九个月断奶比较恰当,可以辅助一些米汤,换种其他奶粉让他试试,适应了就喝了

  妈妈刚生下孩子后由于泌乳量少或因母婴分离,先用奶瓶给孩子喂食,孩子可能不再愿意吸吮妈妈的乳头,另一原因是直接吸母亲的乳汁没有用奶瓶那样容易,让孩子觉得困难,属于孩子对乳头错觉。在用母乳喂养时,不要在他饥饿的时候让他吃母乳,那样他只会因为愤怒而更加拒绝乳头。
  最好在他还没饿的时候,试着给他乳头。建议您平时要多多让孩子吸乳头,在他接受乳头之前,你需要把奶挤出来给他吃,每次喂奶你自己来,不要别人帮助,让孩子尽快熟悉接受躺在你怀里靠近你乳房的姿势和感觉。
  这样会逐渐的接受母乳喂养。