《彩色的翅膀》的彩色的翅膀指的是什?

《彩色的翅膀》的彩色的翅膀指的是什么

全部回答

    本文主要讲了宝石岛观察通讯站信号兵小高家探亲,在从黑龙江探亲返回的路上,回提了一纸箱答小昆虫带回小岛的故事,赞扬了海岛战士热爱海岛、扎根海岛、建设海岛的高尚品德。本文以小昆虫为线索,“我”随小高上宝石岛一路的见闻为顺序展开。
  先写“我”发现小高探亲回岛时带回了一只装了蝴蝶之类小昆虫的纸箱,晕船时他把纸箱紧紧地抱在怀里。  接着写“我”参加战士们的尝瓜会,听到了关于西瓜的不平凡的经历,看到了战士们尝瓜时的喜悦。
  最后写第二天天亮时,“我”看见一只小蝴蝶正对着朝阳,扇动着它那对彩色的翅膀。文章篇末点题。文中还巧妙地运用插叙的叙述方法,交代了西瓜的不平常的来历,使得故事更加生动,让战士爱岛建岛的深情跃然纸上。
    扩展资料:本文以小昆虫为线索,"我"随战士小高上宝石岛一路的见闻为顺序展开。先写"我"发现小高探亲回岛时带回了一只装了蝴蝶之类小昆虫的纸箱,晕船时他把纸箱紧紧地抱在怀里。
  接着写"我"参加战士们的尝瓜会,听到了关于西瓜的不平凡的来历,看到了战士们尝瓜时的喜悦。最后写第二天天亮时,"我"看见一只蝴蝶正对着朝阳,扇动着它那对彩色的翅膀。  本文语言朴实,善于通过一些重点语句体现海岛战士热爱祖国海岛的感情。
  课题有两层含义:1、以彩色的翅膀借代蝴蝶等小昆虫,强调了这些小昆虫在改造海岛环境、丰富战士生活方面所起到的作用。2、以彩色的翅膀象征战士丰富多彩、富于革命理想的生活。

指的是美好未来 一是以彩色的翅膀借代蝴蝶等小昆虫,强调了这些写小昆虫在改造海岛的环境,丰富战士生活方面所起到的作用。二是以彩色的翅膀象征战士丰富多彩、富于革命理想的生活。 (如果还有不明白,欢迎追问!该回答对您有点帮助,别忘了点击‘好评’哦,谢谢啦!)