是为什么?一个月大的婴儿经常放屁?

一个月大的婴儿经常放屁,而且放的屁又臭,是为什么?

全部回答

宝宝放屁主要是由于宝宝肠道里有气,如果气体中含有硫化氢,就会比较臭。主要可能是宝宝对蛋白质的消化和吸收不太好,肠道内有蛋白质残留,被腐败菌利用产生了硫化氢,从而导致宝宝的屁很臭。

病情分析: 你说的情况导致的病因主要是考虑存在孩子消化不良的可能性引起的目前的症状 指导意见: 对于这样的问题可以选择积极的针对性给孩子服用助消化的药物治疗较好的,比如复方胰酶散就可以的,注意定期的复查看看