怎样才能让孩子不惹事呢?

怎样才能让孩子不惹事呢???????头痛

全部回答

孩子的一生,除了父母之外,有太多的变量会参与进来。 父母要以身作则的同时也要注意外部环境对孩子的影响

    1,教导出来的孩子。这样的孩子心理素质好,懂规矩,面对困难时不胆怯。教育孩子之初,家长们都是以教导为主,没有家长愿意打孩子。大多家长都是告诉孩子该做什么不该做什么,不过听话的孩子少之又少,孩子的天性就是顽皮淘气。
   2,熏陶大的孩子。家长把孩子带在身边,任何事都让他共同经历,家长以身作则,孩子必以家长为榜样,如此比单单教导孩子来的有效多了。  这样的孩子几乎是家长的翻版,如果家长懂规矩、正气凛然,那孩子也错不了。
   3,打大的孩子。很多人不赞成体罚,而我认为适当的准确的体罚是教育孩子有效手段。 教完了不听,示范给他不学,就得打,打还要打疼。别舍不得,你的娇惯会害了孩子的,就算孩子会有点恨你,也比他到社会上挨打强的多。
     4,一味娇惯孩子,他到了社会上还会沿用在家里的那套处事办法,干什么都随心所欲不想吃亏,可社会上谁惯着他呢?你得罩着他吧?他是越来越放肆。你能总罩着他吗?早晚得挨打!孩子坚守十多年的处事方法被打破,会产生强烈的挫败感。
   这样的挫败感会产生三个结果,一是一蹶不振变得懦弱,二是一怒反击造成大错,三是收敛锋芒做人。  回头看,你娇惯他十几年,步入社会后他再用几年的时间改变,改变的结果还不一定是最好的,何苦呢。
   5,其实打出来的孩子好处也不少。懂规矩,胆子大,不怕疼,有危险敢上,最可贵的是深知什么该做什么不该做。有些人说不对啊,我的孩子怎么越打越不老实呢?呵呵,那是你打的不对。   6,先教导再示范最后才是打,上来就打,是孩子不懂事还是你拿孩子撒气? 7,打要打疼还要打不坏,注意是打不是掐,到了社会上谁掐啊?也不能打屁股,到社会上谁打屁股啊?打哪?脸,肩膀,后背,这是到社会上最容易挨打的地方,也比打屁股长记性。
  当然要掌握力度,别打坏了。有人说打孩子不会让孩子变胆小吗?放心吧,拳击手都是打出来的,越打越坚强。   8,打也要准确性,这是很多家长走入的误区。真正犯错才有打的可能,什么是真正的犯错呢?成绩不好不是错,不按时做作业才是错。
  做不好不是错,不去做才是错。玩耍不是错,玩不该玩的才是错。有了以上错误,且通过教导示范不改正的才能去打。 9,带孩子多做体育运动,不怕事不但要有胆量智慧,也得有好体格啊,不然到社会上面对那么多泰森,不还得怕吗?自己做泰森还怕谁?呵呵。
     10,至于娇生惯养的孩子,家长对孩子的错误相当放纵,为什么呢?一种想法是自己小时候受苦不能再让孩子受苦,再有就是认为放纵孩子能培养孩子天不怕地不怕不吃亏的习惯。在上面我已经分析过了,这是及其错误的想法,所谓朱门酒肉臭,这样的孩子长大后要么是懦弱的典型,要么是惹事的典型。
    如果不想让他步入社会后吃亏,就只有让他去部队的熔炉里去炼炼再回到社会,别无他法。

多给他看看名人的故事。