两岁宝宝还不会说话怎么办才好呢?

两岁宝宝还不会说话怎么办才好呢?会不会以后成哑巴啊?

全部回答

只会说简单的语言吗?这大概和家里带孩子的人有关系,孩子小的时候和孩子交流太少了。有的家庭是因为大人交流之间用就家乡话,和孩子说话的时候有很重的地方口音,导致孩子出现语言发育慢。建议多和孩子说话,尽量说普通话,鼓励孩子多和其他小朋友交流、玩耍。

有的宝宝说话是比较晚的,给他去检查一下,如果没什么问题,就平时多教一下他就好了

要给宝宝一个好的语言环境,不要依靠电子产品,少看电视,多和宝宝用语言交流,多鼓励宝宝说。