如何判定名家书画作品的优?

如何判定名家书画作品的优劣

全部回答

这个问题 不是很好回答 首先 即便是名家 也不是件件都是精品 也有俗品流传于世 若想判定优劣 很大程度上 依托与自身的审美能力及相关知识储量的丰厚与否 其次 是作品优劣的衡量标准 不好界定 这同样取决于自身的审美能力

匿名用户

就中国书法来说,请各位记住八个字:拖泥带水,犟头倔脑。 当你看到的书法作品,有显这八字的样子的,一定是下里巴人的书法,我们可以看看历代大书法家的作品,绝无这些毛病的!可惜,当今,这些以丑为美的东西,到处在骗钱,还害了青少年!

有一点非常重要趋势,他是否是鼎盛时期的作品还有它的尺幅多大

绘画的话看的是深奥性,创新性,结构调节性……