有了全国计算机等级考试一级是不是可以免考自考中的计算机应用基础这们课?

全部回答

    关于获得全国计算机等级考试(NCRE)合格证书免考高等教育自学考试相关课程须知一、凡获得全国计算机等级考试(NCRE)一级以上(含一级)合格证书的考生凭证书的原件、复印件办理免考《计算机应用基础(A)》(课程代0018)、《计算机应用基础(A上机)》(课程代号0019)的课程免考手续。
    二、凡获得全国计算机等级考试(NCRE)一级合格证书的考生凭证书的原件、复印件办理《计算机应用技术》(课程代号:2316)课程(包括理论考试和上机考试两部分)的课程免考手续。
  三、凡获得全国计算机等级考试(NCRE)二级C语言程序设计(笔试和上机)合格证书的考生凭证书的原件、复印件办理《高级语言程序设计(一)》(课程代号:0342)课程(包括理论考试和实践考核两部分)的课程免考手续。