熨烫女式衬衫需要注意什么?

全部回答

    女衬衫面料的品种也非常多,有丝绸、纯 棉、的确良、麻纱及其交织或混纺面料。因此, 在用蒸汽喷雾电熨斗来烫时,要根据面料纤 维种类的不同来调整好所需的熨烫温度。在 用蒸气熨斗熨的时候,要升足气压。
  因女式衬 衫很多都带有装饰物及绣花,熨烫的时候要 特别注意,不要使其受损。   (1)衣袖:女式衬衫的衣袖,不论是长还 是短,都必须要将其熨成圆筒形。在熨烫的时 候,要在衣袖中间运行熨烫,不要熨死两边, 采用滚动法来将衣袖熨平。
  若熨斗比衣袖宽 度要大,可把衬衫放于案板的边沿上,使它的 下部分悬空,转动着来熨烫,即可把衣袖熨成 圆形。还可将衣袖套在袖骨上来旋转着熨烫, 其效果会更好。   (2)贴边:在案上将女式衬衫的左右前襟 内侧贴边烫平。
  在熨的过程中要注意不要将 衣袖熨出褶来。 (3)领子:女衬衫有立领、开关领及一字 领,在熨左、右襟时,其方法与男衬衫一样。 (4)前襟:在案上将女衬衫下面铺平,分 别熨烫其左、右襟。 (5)后身:打开整铺在案上面的左右前襟,从衣服的内侧把女衬衫的后身熨平。
     (6)袖肩:在穿板上,将女衬衫的肩部套 入,或者用棉馒头将其垫起来,将袖肩熨成拱 形,把肩与袖的接缝处熨出立体的效果。