中国书法艺术家协会和中国国家书画院哪个牛?

中国书法艺术家协会和中国国家书画院哪个牛

全部回答

两个都没听说过,现在书画爱好者很多,于是有人出来别有用心组织些五花八门的组织机构,绝大多数是空壳,骗人的,呵呵,只有中国书法家协会和中国国家画院,你说的这两个就是“李鬼”,都很牛,哈哈

中国书法艺术家协会,严格的说是一个民间组织;中国国家书画院是文化部直属的国家公益型事业单位。社会影响不分伯仲,从行政地位上来说,还是后面的硬,毕竟是吃财政饭的。

艺术造诣与头衔无关,既与头衔无关,那么就没有分辨、执著于孰重孰轻的必要。关键仍在于培养这个社会对人文艺术的鉴赏能力,鉴赏艺术本身的精妙,而不是跟着所谓头衔人云亦云。作为艺术家来讲,唯独自身的艺术造诣是无法粉饰与替代的,在这个时代,头衔是可以买卖的,譬如XXX院士之类的头衔之类的。真要弄个分别的话,我可以告诉你,那就是历史的大浪淘沙,通过她可以把艺术糟粕都滤干净了。