我的电动车前几天被大雨淋了?

我的电动车前几天被大雨淋了,然后现在喇叭还有警报的声音都变小了!这是怎么回事啊?求助!我在:http://t.cn/z8SvHyI

全部回答

    会坏,淋雨会使电动车线路短路,轻微的会使控制器外部线路:主要是霍尔线,转把线,主火线。开路情况是断电刹车线。最严重的是控制器烧坏。防护措施就是检查线路有没有路在外面,以及将控制器用东西包裹。
  识别电动车淋雨后产生的故障方法如下:1、电动车淋雨后出现不明来历的声音。  把电动车钥匙打开之后就会出现喇叭不断发出响声的情况,如电动车自动报警器不断发出响声的情况,还有电动车在行驶过程中出现哗啦哗啦的内部声响问题。
  2、这些都可能是由于电动车淋雨造成的毛病。当出现这种情况之后,切记不要再让电动车淋雨,而应该放在太阳下或者通风干燥处,晾干其中的水即可。  3、如在淋雨之后,有些电动车出现只要把电动车钥匙打开之后,电动车自动行驶,还有一种情况是在行驶的过程中出现时而向前时而停止的情况,这就是由于进水而出现动力错乱的情况。
  4、这种情况下大家最好立即停止骑行,而是应该把电动车静置在干燥处,看看晾干后是否正常, 否则应该到店修理。    5、由于电瓶车的种类不同,因此电瓶所在的位置也不同,有的别电瓶车车座保护在内部,有的则裸露在外部,外部的电瓶如果淋雨,极有可能造成进水,甚至联电情况,这种情况会大大损伤电瓶的寿命。
  6、因此,建议大家在下雨天如果不能把电瓶车停在室内,一定要把电动车的主要部位罩在保护之下,如电瓶、以及车头。

应该是线路接头的地方浸水了,接触不好,建议到维修点检查一下吧。如有用请亲给点好评哦\(^o^)/~。。

拆开外壳看看是不是喇叭上的贴片脱落 或里边进东西了,影响发声