基因食品有哪些呢?

全部回答

    现今,基因食品在美国已十分常见。根据全美大豆协会报告,经各种基 因工程技术改造过的大豆占1999年大豆总收成的55%。这些经转基因技术 改造过的豆类,作为蛋黄酱、人造黄油、食用油、色拉调味料、咖啡奶油、 啤酒、燕麦片、玉米片、糖果以及面点用油脂等诸多食品的添加剂,走进了 千家万户。
    人类正面临着第二次绿色革命。 第一次绿色革命使世界食品产量在20世纪后期的短短30年间增加了 2 倍。科学家通过杂交亲缘植物,增加希望具有的特性,从而大大提高了作物 的产量。
  农场主们又施肥、杀虫、灌溉,力求使这些农作物能长得更加繁茂。 现在,这些技术的发展已到达了顶峰。    于是,科学家们把目光转向了生 物技术,希望能进一步提高作物产量。

  他们不再靠杂交亲缘植物来培育新植株,而是引入了基因技术。例如,用鲆鱼的基因帮助两红柿、草莓等普通植 物抵御寒冷;把某些细菌的基因接入玉米、大豆植株中,以更好地保护它们 不受昆虫的侵扰,或使它们对一些除草剂产生免疫力。