怎么经常会吐奶?

小孩出生17天了,怎么经常会吐奶。

全部回答

病情分析: 你好这位朋友,由于新生儿的胃呈水平位这一特殊生理结构,所以,新生儿都有吐奶现象,现在吐的多了,与随着宝宝不断生长吃的也增多了有关。 指导意见: 可在喂完奶后将宝宝竖报,轻拍背部,听到打嗝声,排除胃内空气在轻轻放下。喂奶后不要逗哄宝宝,尽量不要在喂奶后换尿布。可有效减少吐奶发生。祝宝宝健康茁壮成长!

这个情况是婴儿胃肠道功能不健全的原因,建议在喂完奶以后抱起宝宝,拍拍后背打个嗝,促使吃进胃里的空气拍出来,这样会有些缓解。再过几个月这个症状会减轻或消失。喂奶时要侧卧位。