孩子有时走路会摔倒吃什么补充钙更容易吸?

孩子有时走路会摔倒吃什么补充钙更容易吸收

全部回答

小朋友补充钙不适宜直接服用钙片,建议用乳钙进行补充,这样营养会全面均衡。说到乳钙,可能第一时间会考虑牛奶,其实应该选用的山羊奶。因为山羊奶的含钙量比牛奶多13%,而且更重要的是山羊奶的分子较小,更容易吸收。因为补充再多,不吸收也等于没有作用哦。

  病情分析: 你好,根据你的描述分析宝宝补锌补钙的效果不佳,一般我们推荐都是龙牧壮骨粉和三精牌葡萄糖酸锌口服液,三精牌葡萄糖酸钙口服液。 指导意见: 但是,补锌补钙不可同时,锌和钙都是二价的金属阳离子,在肠道内是通过相同的途径吸收的,所以锌钙同补会互相拮抗,减低各自的吸收率。
  建议需要同时补充锌和钙的宝宝,补锌和补钙的时间要隔开,最好在补锌后间隔2小时以上补钙,这样才不会影响吸收率。 希望可以帮到你 医生询问: 请问还有什么疑问?。