补什么钙?

补什么钙好

全部回答

    婴儿缺钙睡眠不好,总是会醒,会有枕秃,脖子偏软,长期缺钙会得软骨病,由于宝宝从出生到1岁生长发育特别快,这样新陈代谢也很快,故如不注意体内会缺钙铁锌,如何给宝宝正确补钙,什么钙宝宝最易吸收: 1、药物钙:需含碳酸钙成分的钙最好,在补钙的同时需服维生素A+D浓缩鱼甘油滴剂。
    0-6个月宝宝的每日钙量为400毫克;6个月-1岁的宝宝日需要量是600毫克。 2、辅食补钙:牛奶、蛋黄、鱼泥、虾泥、紫菜、海带汤、豆浆等, 3、辅食补锌:肝泥、瘦肉末、鸡、鸭、鹅、肉泥、鱼泥、蘑菇、贝类等;药物可服葡萄糖酸锌,硫酸锌等可在医生指导下服用。
   4、辅食补铁:多吃蔬菜、西红柿、油菜、芹菜等,杏、桃、李子、橘子、大枣、瘦肉、蛋黄、动物肝脏、肾脏等,由于食物中的铁质不易吸收。  故需同时服用维生素E,同时还可以喝牛初乳,如生命阳光牛初乳,它对铁的吸收和运输、血液指标、肠道和呼吸道健康均得以改善。
  牛初乳强化人体从消化道捕获铁质的能力有两大作用,一是剥夺了一些病原微生物生长所需的铁,二是为机体免疫反应等生理功能提供必要的铁。

乳钙吧,乳钙容易吸收,我家宝宝一直都是吃金奇仕力智乳复合钙,不仅可以补钙还可以补DHA,母婴店现在买一送一,挺优惠的。

三精的,乳加力的,迪巧的还有龙牧壮骨颗粒也都不错的

    宝宝从两个月后就得补钙了,补钙的同时还要服用鱼肝油也称AD油。这是帮助吸收钙的。多让宝宝晒太阳,宝宝睡觉汗多头发黄可能缺锌了,宝宝在补钙的同时也应补锌、补铁。锌能抑制外的吸收,缺锌可降低机体免疫能力,因而患儿多病,患病又影响锌和钙的摄入和吸收,形成恶性循环,影响宝宝生长发育。
    铁是构成红细胞内血红蛋白的主要成分,在体内参与氧气的运转、交换和组织呼吸过程。人体内72%的铁存在于血红蛋白中。婴儿6个月以后,因体内原有的铁已耗尽,母乳中含铁量又很低,此时极易发生缺铁性贫血,因此,在补钙的同时应积极补锌、补铁。
   给婴儿补钙有两种途径:一是在婴儿食物中添加钙,如市售的配方奶粉、婴儿营养奶米粉、奶麦粉等都有钙。  二是用钙剂补充,后者是目前普遍采用的。你可自行选择。 宝宝每天需要多少钙 宝宝对钙的需求是随年龄、性别、生理状况的不同而有差异的。
  根据中国营养学会2001年修订的推荐每日膳食中钙的供给量是: *。1-6个月:母乳喂养的宝宝每天需要约300毫克,人工喂养的宝宝约400毫克。   *。7-12个月:每天需要约500-600毫克。
   *。1-3岁:每天需要约600-800毫克。 如何知道宝宝是否摄入了足够的钙 建议你给宝宝做一段时间的饮食日记,计算他每天钙的摄入量,时间久了,你的心里就有数了。对于袋装食品,你可以看包装上的成分表,如果含钙是40%,那此袋食品钙的摄入量就以400毫克计。
    但如果是散装食品,计算钙的含量就不是件容易的事了,你也可以上网或查询有关的教科书,一般都会有标注。将查询的钙摄入量相加,如果低于宝宝每天钙的所需量,就证明宝宝每天补充的钙是不足的。
   如何发现宝宝缺钙了 宝宝缺钙时,最先出现的症状是颅骨软、囟门大,压颅骨有触乒乓球的感觉。    严重缺钙时,可出现胸骨突起如鸡胸,下肢因长时间站立造成“O”形腿或“X”腿。

  除骨骼的变化外,还可出现夜汗多、睡眠不安稳、乳牙萌出延迟、枕部形成枕秃等表现。 宝宝是否缺钙,不能仅根据上述表现来判定,但如果宝宝出现这些表现应引起家长注意。最准确的方法是到医院监测钙的含量,如膳食钙的测定、血清钙的测定、尿钙的测定及骨矿密度的测定等。

补锌可以多吃富含锌的食物,主要有牡蛎、鱿鱼、哈喇、瘦肉、鱼、核桃、榛子、瓜子、葵花子等。缺锌严重者呢可以吃伊分子牌锌硒宝,蛋白锌,补锌效果较好。补钙呢可以多喝牛奶、吃虾米皮、喝大骨汤等。如果同时补钙和锌呢,则要有一定的时间间隔,否则两者会出现拮抗现象,不利于人体吸收利用,可以饭前补充锌硒宝片,饭后补充伊分子酪蛋白钙片