怎样才能让孩子对学习感兴?

怎样才能让孩子对学习感兴趣

全部回答

我个人建议,在日常生活中让孩子发现学校的学习过程中学习到的东西可以解决问题,还有就是在辅导孩子的时候多多拿生活的事例让孩子发现,学习可以解决生活中的事情

怎么说好呢。你可以试着融入孩子的方面想。

实行奖惩制度,激励他自己好好的主动的学习

一,学习是人的本能,首先,保持孩子对新事物的新奇、探索的兴趣是关键。 二,学习一定会有困难。家长如果会帮助孩子识别情绪、管理排解畏难情绪, 就能保持和促进孩子的学习兴趣。 三,身教重于言教。如果你对学习有兴趣,不断接受新事物,学习新知识, 对周边事物充满好奇,孩子也会模仿。

你可以采取鼓励的方法,辟如适当地奖励,主要培养他的兴趣,然后找寻问题和他一起查资料与书本,他就会主动学习的。