宝宝3个月了最近老是拉绿色的大便怎么回事?

宝宝3个月了最近老是拉绿色的大便怎么回事,该怎么办

全部回答

指导意见: 正常母乳喂养的宝宝大便也可以偶尔呈浅绿色。如果宝宝的大便食深绿色,那就是消化不良的表现。造成消化不良的原因可能是妈妈吃了有刺激性的食物或过凉的食物,另外母亲的情绪紧张、焦虑同样会影响孩子的大便情况。 医生询问:

病情分析: 您好:根据你的叙述,宝宝好像是由消化不良引起的腹泻,它是由胃动力障碍所引起的疾病,大部分是受凉或饮食不洁引起。 指导意见: 你可以给他吃点妈咪爱和婴儿健脾散,再结合食疗你少给他吃点奶,给他熬点小米粥,喝上边的汤,不要吃里边的小米,它既有营养又补肚子,祝宝宝早日康复.