准生证可以马上拿吗?

未婚生子,是不是结婚证办好上就可以办准生证,准生证可以马上拿吗?办好准生证是不是交些罚款马上就可以给小孩办户口,户口可以马上办好吗?我和老公是异地的。

全部回答

我给你解答,第一办好结婚证就可以办准生证,你拿了准生证在医院生孩子可以优惠百分之五十,也就是可以报销一部分,第二,如果是一胎不需要罚款,孩子生了以后就可以到派出所办户口,直接报,报户口到老公所在的出生地的派出所!这是必须了,反正我们江苏是这样的情况,我不知道外地有没有差异!

首先你肯定先要办结婚证,办完了在办理生证,我们这里办准生证查的还挺严的,我当时没怀孕也做了好多检查,开证明,盖章等,自己那里老公那里都要跑的。我们办完了一个月才给的准生证,有了准生证和医院的出生证明就可以给孩子办户口。现在的社会办个事没有马上之说,顺利办下来就不错了。