请问什么原因?我宝宝一岁八个月?

我宝宝一岁八个月,最近两天频繁流口,请问什么原因?谢谢

全部回答

宝宝喜欢流口水,一是,宝宝在萌牙期间容易流口水,量也比较多。另外,由于婴儿口腔浅,又不会很好地吞咽过多的唾液,因而口水容易外流,这是正常生理现象,不是病态,无须治疗。随着年龄增长,口腔深度增加,吞咽能力加强,流口水现象就会慢慢减少。一般在1岁半左右,个别到2-3岁而止。 或是宝宝长牙期间,是比较爱流口水,等宝宝牙张齐了 ,就会好的 ,麻烦好评 !~~~~

    病情分析: 你好,小儿流口水,属正常生理现象。唾液分泌的调节一是靠口腔内局部刺激;二是靠神经中枢的反射。刚出生的新生儿,由于中枢神经系统和唾液腺的功能尚未发育成熟,因此唾液很少。
  至3月时唾液分泌渐增,而个别婴儿分泌能力较强,会流口水。至6至7个月时,婴儿乳牙萌出,刺激三叉神经也会增加口水分泌,加上小儿口腔容量小,不会吞咽、调节口腔内的口水,于是积储后会自然流出。  唾液分泌也受神经支配,幼儿也可因脑发育尚未完善,对唾液分泌的抑制能力及吞咽功能稍差,致使常流口水。
   指导意见: 建议1,要随时为他擦去口水,擦时不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤。2,常用温水洗净口水流到处,然后涂上油脂,以保护下巴和颈部的皮肤。最好给孩子围上围嘴,以防止口水弄脏衣服。
      3,给宝宝擦口水的手帕,要求质地柔软,以棉布质地为宜,要经常洗烫。4,如果宝宝口水流得特别严重,就要去医院检查,看看宝宝口腔内有无异常病症,吞咽功能是否正常等等。
  围嘴应勤洗勤晒,以免里面滋生细菌。另外,鹅口疮,口腔溃疡等口腔疾病也可有流口水的表现,应进行鉴别诊断,以便进行确诊。