婴儿受凉腹泻该怎么处理?

全部回答

   病例:这几天天凉,刚好我们换了席子睡觉,宝宝(6个月大)可能是受了点凉,发 现他最近的大便很稀。请问这种状况怎么处理?需要吃什么药吗? 给宝宝吃些乳酶生一类的药物,调节胃肠功能。这期间注意给宝宝保暖,不要给宝宝吃、 喝凉东西,尽量不喂辅食,光吃奶,等好了再喂辅食。

  还有一个小法子:妈妈的嘴贴着宝宝 的肚脐,隔着衣服向宝宝肚脐里吹气(三口),热气到了宝宝的肚子里会化解寒气;或者拿 一个热水袋加入热水敷宝宝的肚肚,但是要注意不要烫伤宝宝。祝你家宝宝早日康复,快乐 成长!。