糖尿病人能吃蜂胶吗?

全部回答

    实验表明,蜂胶中黄酮类、菇烯类化合物具有促进外源葡萄糖合成肝原糖,并对胰岛细胞起保护作用;其所含梓醇、蝶茂等物质具有明显的降低血糖作用;蜂胶中铬、钙、锌、镁、钾等微量元素有激活胰岛素,改善糖耐量,参与胰腺细胞功能调节等功效。
     是的,糖尿病患者服用蜂胶的好处真是太多太多了!蜂胶对糖尿病患者都有什么好处?   1、帮助降低血糖   在帮助降低血糖方面,每一位糖尿病患者降糖效果不太一样。  一般来说,有部分的患者(Ⅱ型),在服用蜂胶---星期左右,血糖指标就开始恢复到正常水平。
     2、消除炎症,治疗感染,预防和治疗感染性并发症   糖尿病患者坚持使用蜂胶,可有效预防各种感染,使久治不愈的感染得到控制。   3、降低血脂、软化血管、改善微循环,防止视力下降及心脑血管并发症   一些糖尿病患者坚持服用蜂胶制剂,4周后四肢发麻现象逐步消失:1-2月后,血脂显著降低。
       4、恢复体力,消除“三多一少”症状   糖尿病患者在服用蜂胶一段时间后,多数体力明显恢复,而且“三多一少”症状逐步得到改善。   5、强化免疫,增强体质,提高生活质量   多个蜂胶保健食品经试验表明,蜂胶能明显增强巨噬细胞的吞噬能力和自然杀伤细胞活性,增加抗体产量,显著增强细胞免疫功能与体液免疫功能,对胸腺、脾脏及整个免疫系统产生强有力的功能调整,增强人体抗病力与自愈力。
     很多糖尿病患者都在询问,什么时候开始吃蜂胶是最好的?   蜂胶产品并非治疗疾病的药物,具备的只是辅助治疗的作用,所以一般来说,只要日常坚持服用即可。蜂胶对糖尿病人的保护作用是多方面的,最主要的是有较好的辅助降血糖效果和抑制糖尿病并发症的作用。
     蜂胶还能强化免疫系统,增强免疫细胞活力,调节机体的特异性和非特异性免疫功能。  蜂胶还可以清理血液。由于糖尿病人常伴有高血脂、高胆固醇,而蜂胶对高血脂、高胆固醇有明显调节作用,有助于对糖尿病的治疗。
   -----摘自www。
    lfnbee。com。

      蜂胶是糖尿病的真正克星   资料显示,糖尿病现已成为危害人类健康的三大疾病之一。目前,我国糖尿病患者达4500万,并且每年还在以80至100万的速度增长。如果不能及早发现和治疗,糖尿病将会导致严重的并发症,造成残废,甚至危及生命。
     糖尿病是由于人体胰岛素分泌不足或胰岛素的细胞代谢作用的缺陷引起的葡萄糖、蛋白质及质脂代谢紊乱的一种综合症,临床以高血糖为主要标志,主要症状是三多一少,久病可引起多个器官及系统损害,并发冠心病、缺血性或出血性脑血管病、糖尿足、失明等。
       要避免血糖过高,除了要养成良好的生活习惯,劳逸适度、饮食有节制、少吸烟少喝酒以外,现代医学研究还发现服用蜂胶可以有效控制血糖、避免各种并发症的发生。   首先,蜂胶中丰富的黄酮类、萜烯类等药效成分具有单独或协同降低血糖的作用,而对正常人的血糖没有影响。
  黄酮类化合物还能够起到活化细胞促进组织再生作用,可对发生病变的胰岛素细胞进行修复。     其次,糖尿病通常伴随血脂高、炎症等并发症。蜂胶中丰富的黄酮类有很好的调节血脂、改善血液循环、抗氧化、保护血管的作用;萜类成分等有良好的杀菌、消炎作用,大大减轻和避免各种糖尿病并发症的出现。
     蜂胶是对抗糖尿病的理想选择,如能搭配蜂王浆服用,效果更佳。但目前市场上蜂胶产品的质量良莠不齐,消费者在购买蜂胶产品时最好选择信誉可靠的企业的产品。  仅供参考。